Muffins tout chocolat
Pour 12 muffins: ♥ 200g farine
♥ 125g beurre
♥ 2 oeufs
♥ 15 cl lait
♥ 100g sucre en poudre
♥ 80g chocolat noir
♥ 1 paquet pépites de chocolat
♥ 1 sachet levure chimique
♥ 3 cuillère à soupe cacao en poudre
- Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir
- Cassez le chocolat en carrés
- Travaillez le beurre mou avec une spatule en bois pour l'assouplir, puis ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux
- Battez les oeufs en omelette dans un bol et incorporez-les au mélange précédent en fouettant
- Mélangez la farine, le cacao et la levure dans une jatte, ajoutez-les à la pâte, en alternance avec le lait. Ajoutez le chocolat fondu, du chocolat coupé en morceaux et la moitié des pépites de chocolat.
- Préchauffez le four à 180°C. Remplissez les moules et parsemez du reste de pépites de chocolat.
- Cuire 20 minutes, sortir du four et dégustez!