Biscuits amandes ♥ citron

Publié le par Jue

 

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Je vous présente aujourd'hui deux recettes que j'ai trouvé ici et .

 

Tout d'abord, les Biscuits au citron (pour 20 biscuits) :


- 1 citron non traité,
- 80g de beurre ramolli,
- 120g de sucre en poudre,
- 1 oeuf entier,
- 180g de farine tamisée

1) Prélevez le zeste du citron et réservez.
2) Travaillez le beurre en pommade à la spatule, ajoutez le sucre et continuez de malaxer.
3) Lorsque le mélange est blanc et homogène, incorporez l'oeuf et le zeste de citron.
4) Ajoutez peu à peu la farine sans cesser de remuer puis en pétrissant à la main. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
5) Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
6) Farinez généreusement le plan de travail et vos ustensiles. Etalez la pâte sur 4 ou 5 mm d'épaisseur. Apposez le tampon en l'enfonçant légèrement et découpez un rond autour à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce.
7) Déposez les futurs biscuits sur la plaque et enfournez pour 10 minutes. Laissez les ensuite refroidir sur une grille.

 

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Ensuite, les Biscuits aux amandes (pour 30 biscuits) :


- 250g de farine,

 - 1oeuf,

- 100g de sucre,

- 100g de beurre,

- 60g de poudre d'amandes,

- 1càc d'extrait d'amande,

- 2cl d'eau.

 

1) Sortir le beurre du frigo ½ heure avant de commencer la préparation afin qu'il ramollisse un peu.

2) Dans un grand saladier couper le beurre en dès, ajouter la farine, le sucre et la poudre d'amande et l'extrait d'amande.

3) Incorporer l'œuf ,mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, rajouter l'eau en cours de préparation si nécessaire. Réserver au frais une heure environ.

4) Préchauffer le four à 180°.

5) Sortir la pâte du frigidaire, étaler la pate sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 2 mm, tamponner la pate à l'aide du moule puis découper autour.

Déposer les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10min.


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